Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация по приему металлолома захламила территорию

Организация по приему металлолома захламила территорию

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательств при осуществлении ООО «ДЕЛЬТА» деятельности по приему лома черных и цветных металлов на улице Салова.

Установлено, что организация не исследовала на радиоактивное загрязнение площадку для размещения металлолома и не согласовала производственный радиационный контроль с органами Роспотребнадзора. Производственный контроль при приемке металлолома не проводится.

Отходы древесины, отработанных автомобильных покрышек, боя кирпича и металлоизделий сбрасываются не в специально организованном месте, навалом на почву,что захламило и загрязнило территорию.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления). Дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Кроме того, руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Административное законодательство Какое административное наказание предусмотрено за оскорбление и клевету. Показать ответ

Максимальное наказание граждан за оскорбление по ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

За клевету ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф 5 млн. руб. либо 480 часов обязательных работ за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры