Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За взятку полицейскому – штраф в пятикратном размере

За взятку полицейскому – штраф в пятикратном размере

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Шухратбека Назирбекова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что Назирбеков в феврале 2018 года, находясь в помещении для доставленных лиц дежурной части 76 отдела полиции УМВД России по Центральному, передал взятку в виде денег в сумме 11 тыс. рублей оперативному дежурному дежурной части отдела полиции за непринятии мер по административному правонарушению за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию.

Назирбеков сразу после передачи взятки оперативному дежурному был задержан на месте совершения им преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: ТАТЬЯНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои права, если сособственник 1/2 квартиры не впускает в нее другого собственника и угрожает убийством? ​ Показать ответ

Угроза убийством, если она реальна, требует уголовно-процессуальной оценки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ. В случае несогласия принятое дознавателем органа полиции решение может быть обжаловано в порядке ведомственной подчиненности, в прокуратуру района или в суд.

Жилищный спорподлежит разрешению в судебном порядке.

Судом могут быть рассмотрены различные требования сособственника квартиры, в том числе, о порядке пользования спорной квартирой, о вселении, о нечинении препятствий в пользовании квартирой и т.п.

Вступившее в законную силу решение суда в силу ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для всех без исключения органов, организаций, должностных лиц и граждан.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист

подлежит передаче в Службу судебных приставов-исполнителей.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 17.14 и ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр