Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За содержание притона и попытку кражи – в колонию строгого режима

За содержание притона и попытку кражи – в колонию строгого режима

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Лещенко.

Он признан судом виновным в совершении преступления, ст. 232 ч. 1, 30 ч. 3 ст. 158 ч. 1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств; покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что Лещенко, осенью 2017 года по месту жительства в квартире по проспекту Энтузиастов предоставил возможность двум местным жителям употребить наркотическое средство – метадон. Он обеспечил их предметами и препаратами для приготовления раствора (флаконы, шприцы, ложки, воду), а за это получал в качестве вознаграждения часть раствора наркотического средства. Он же, будучи безработным и ведущим асоциальный образ жизни, уже в январе 2018 попытался похитить товар из магазина «Окей» на Индустриальном проспекте, однако был задержан сотрудником охраны магазина.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал. С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия рецидива преступлений,Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тахир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в собственность? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ одним из оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата ими оснований, дающих право на получение жилого помещения.

При решении вопроса о постановке на учет оцениваются сведения о жилищной обеспеченности, которые должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящихся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.

Таким образом при приобретении в период нахождения на учете самостоятельно жилья, в силу п .2 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ и п. 3 ч. 1 ст. 13 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Показать все