Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За содержание притона и попытку кражи – в колонию строгого режима

За содержание притона и попытку кражи – в колонию строгого режима

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Романа Лещенко.

Он признан судом виновным в совершении преступления, ст. 232 ч. 1, 30 ч. 3 ст. 158 ч. 1 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств; покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что Лещенко, осенью 2017 года по месту жительства в квартире по проспекту Энтузиастов предоставил возможность двум местным жителям употребить наркотическое средство – метадон. Он обеспечил их предметами и препаратами для приготовления раствора (флаконы, шприцы, ложки, воду), а за это получал в качестве вознаграждения часть раствора наркотического средства. Он же, будучи безработным и ведущим асоциальный образ жизни, уже в январе 2018 попытался похитить товар из магазина «Окей» на Индустриальном проспекте, однако был задержан сотрудником охраны магазина.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал. С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия рецидива преступлений,Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли требование о предоставлении родителем при переводе (устройстве) ребенка в детский сад документа, подтверждающего его регистрацию на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Данное требование основано на Административном регламенте администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденном распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 № 3748-р, в данной части противоречащим Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующему общедоступность дошкольного образования независимо от регистрации на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время в связи с принятыми прокуратурой города мерами прокурорского реагирования вышеназванный нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Отказ в устройстве ребенка в детский сад может быть обжалован в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр