Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За разбойное нападение на подростка прокурор потребует 0,5 млн рублей компенсации морального вреда

За разбойное нападение на подростка прокурор потребует 0,5 млн рублей компенсации морального вреда

Прокуратура Кировского района в ходе изучения уголовного дела, возбужденного по факту грабежа возле детской площадки, выявила основания для защиты прав несовершеннолетнего, ставшего жертвой преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), в апреле 2018 года, находясь возле детской площадки на улице Тракторной, применив к подростку физическую силу, завладел его имуществом – акустической системой «JB». Своими действиями мужчина причинил ребенку моральные вред, размер которого законным представителем мальчика оценен в 500 тыс. рублей.

Прокуратура района подготовила в Кировский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту прав несовершеннолетнего о компенсации морального вреда в этой сумме. Иск будет рассматриваться в рамках рассмотрения уголовного дела по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли вернуть дом в управление Управляющей компании, если на общем собрании жильцов дома было принято решение о непосредственном управлении домом, с которым один из собственников не согласен? Показать ответ

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение о выборе способа управления многоквартирным домом отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений дома.

Принятое решение в силу ст.46 ЖК РФ является обязательным для всех собственников помещений в доме.

Собственник, не согласный с принятым на общем собрании решением в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против его принятия и если таким решением нарушены его права и законные интересы, вправе обжаловать его в суд в течение 6 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. При этом суд вправе оставить обжалуемое решение в силе, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр