Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главный врач городской поликлиники заплатит 18 млн рублей штрафа за получение взятки

Главный врач городской поликлиники  заплатит 18 млн рублей штрафа за получение взятки

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Александра Косенко. Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Косенко, зная, что во вверенном ему учреждении будет производиться текущий ремонт, через своего знакомого предложил учредителю коммерческой строительной организации за взятку в размере не 15% от суммы госконтрактов обеспечить прием выполненных работ и их оплату в кратчайшие сроки.

Предприниматель предложение Косенко принял, после чего между поликлиникой и организацией были заключены два государственных контракта на общую сумму около 6 млн рублей.

Затем по требованию главврача ему была передана часть взятки в виде денег и имущества за прием работ по первому госконтракту в несколько этапов на общую сумму около 400 тыс. рублей.

За прием работ по второму госконтракту Косенко потребовал уже 450 тыс. рублей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, учредитель строительной фирмы обратился в правоохранительные органы. После этого в ходе оперативного эксперимента в служебном кабинете Косенко произошла передача муляжа этой суммы денег.

Косенко вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Калининский районный суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 18 млн рублей и лишение права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Государственное и муниципальное управление Имеет ли право прокурор вызывать представителя организации для дачи объяснений и в каких случаях? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе в том числе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно ст. 6 ФЗ "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных  в т.ч. в ст. 22 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. Законным признается такое требование прокурора, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.

 

Показать все