Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за продажу стеклоомывающей жидкости с метанолом

Мужчина осужден за продажу стеклоомывающей жидкости с метанолом

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Тануркова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Суд установил, что в феврале 2018 года Танурков в помещении на улице Фучика хранил и сбывал стеклоомывающую жидкость, содержащую содержали в своем составе метиловый спирт, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно Постановлению Главного государственного врача РФ «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом»запрещено использовать метанол при производстве стеклоомывающих жидкостей, а также продажу населению таких средств, содержащих метанол.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Права потребителей Что делать, если я не согласен в расчетом стоимости потребленной электроэнергии? Показать ответ

В случае несогласия с произведенным энергетической компанией расчетом стоимости потребленной электроэнергией Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением непосредственно в организацию, предоставившую соответствующие услуги,  в органы Роспотребнадзора или в суд.

Показать все