Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура Московского района проводит проверку по факту несанкционированного выезда организованной группы несовершеннолетних учащихся ГБОУ "Морская школа" Московского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что на территории МО "Советское городское поселение" на базе отдыха с 30 мая размещалась организованная группа из 75 детей, учащихся "Морской школы".

Эта база отдыха не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и не включена в региональный Реестр организаций отдыха детей и молодежи.

В настоящее время дети вывезены с базы отдыха и переданы законным представителям.

Прокуратура района проверяет соблюдение требований закона в деятельности "Морской школы" при организации детского отдыха и заключении госконтракта на оказание таких услуг. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать отцу, если мать не принимает мер к получению общими детьми образования? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Показать все