Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура Московского района проводит проверку по факту несанкционированного выезда организованной группы несовершеннолетних учащихся ГБОУ "Морская школа" Московского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что на территории МО "Советское городское поселение" на базе отдыха с 30 мая размещалась организованная группа из 75 детей, учащихся "Морской школы".

Эта база отдыха не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и не включена в региональный Реестр организаций отдыха детей и молодежи.

В настоящее время дети вывезены с базы отдыха и переданы законным представителям.

Прокуратура района проверяет соблюдение требований закона в деятельности "Морской школы" при организации детского отдыха и заключении госконтракта на оказание таких услуг. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каков порядок постановки на учет условно осужденных? Показать ответ

В соответствии со ст. 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ обращение к исполнению приговора возлагается на суд, постановивший приговор.

При условном осуждении копия обвинительного приговора направляется судом в

Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, которая является органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных.

Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества утверждена приказом Минюста России от 20.05.2009 № 142.

Названной Инструкцией установлено, что в день поступления копии приговора суда инспекция регистрирует его, заводит личное дело на осужденного, ставит его на учет и направляет уведомление о дате явки в инспекцию с документами, удостоверяющими личность. Дата явки определяется не позднее 10 дней с момента постановки на учет.

Показать все

Последние новости

Показать все