Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура проводит проверку по факту ненадлежащей организации детского отдыха

Прокуратура Московского района проводит проверку по факту несанкционированного выезда организованной группы несовершеннолетних учащихся ГБОУ "Морская школа" Московского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что на территории МО "Советское городское поселение" на базе отдыха с 30 мая размещалась организованная группа из 75 детей, учащихся "Морской школы".

Эта база отдыха не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и не включена в региональный Реестр организаций отдыха детей и молодежи.

В настоящее время дети вывезены с базы отдыха и переданы законным представителям.

Прокуратура района проверяет соблюдение требований закона в деятельности "Морской школы" при организации детского отдыха и заключении госконтракта на оказание таких услуг. По итогам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все