Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За фиктивную регистрацию гражданина – штраф 100 тыс. рублей

За фиктивную регистрацию гражданина – штраф 100 тыс. рублей

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Яковенко. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства).

Суд установил, что Яковенко фиктивно поставил на учет по месту своей регистрации в доме по Дунайскому проспекту гражданина без намерения предоставления ему жилого помещения.

С учетом позиции государственного обвинения Фрунзенский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Юрьевна Тема: Права потребителей В какой срок туристическая фирма обязана вернуть деньги за несостоявшуюся по вине турфирмы поездку?  Показать ответ

Согласно ст. 314 Гражданского кодекса РФ в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Таким образом, деньги в всязи с неоказанием Вам услуги должны быть возвращены туристической организацией в семидневный срок с момента предъявления Вами соответствующих требований.

Показать все

Последние новости

Показать все