Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За фиктивную регистрацию гражданина – штраф 100 тыс. рублей

За фиктивную регистрацию гражданина – штраф 100 тыс. рублей

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Яковенко. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства).

Суд установил, что Яковенко фиктивно поставил на учет по месту своей регистрации в доме по Дунайскому проспекту гражданина без намерения предоставления ему жилого помещения.

С учетом позиции государственного обвинения Фрунзенский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если сособственник самостоятельно распорядился общим имуществом? Показать ответ

Вопросы распоряжения, владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности регламентированы главой16 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).

В соответствии со ст. 247 ГК РФ пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.

Способы защиты гражданских прав определены ст. 12 ГК РФ, в том числе при недостижении согласия с сособственником можно оспорить заключенную им сделку в суде и потребовать возмещения убытков.

При необходимости общее имущество может быть разделено в натуре или принадлежащая сособственнику доля может быть продана с соблюдением права преимущественной покупки остальных сособственников.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр