Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровья приятелю

Житель города предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровья приятелю

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Киргизской республики, проживающего в Санкт-Петербурге. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автостоянке у ТК «Лента» на улице Уральской, в ходе конфликта со знакомым, которому он должен был денежные средства, нанес потерпевшему 3 удара ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Феклистова И. Тема: Жилищное право и ЖКХ Мы купили квартиру в ЖСК, у квартиры 3 собственника (я, моя несовершеннолетняя дочь и моя мать). Дочка прописана по другому адресу и квартплату платит по месту прописки. Вчера пришла квитанция от ЖСК с перерасчетом платы за коммунальные услуги, с которым я не согласна. Председатель ЖСК отказалась разговаривать с нами и объяснять свои действия, а также требует срочно погасить задолженность иначе грозит отключить воду. Куда обратиться с жалобой? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере за щиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, проверка правильности начисления платы за коммунальные услуги относится к полномочиям органов Роспотребнадзора.

В случае выявления факта незаконного увеличения указанной платы без учета количества граждан, зарегистрированных по месту жительства, а также периода отключения горячего водоснабжения, органами Роспотребнадора будет решен вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц административного дела по ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (обман потребителей), а руководителю ЖСК - вручено предписание об обязании устранить нарушения и произвести перерасчет платы.

Заявление по вопросу законности действий председателя ЖСК может быть подано и в прокуратуру района по месту нахождения кооператива, которая организует проверку данного факта с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора и при наличии нарушений также примет меры реагирования.

Показать все