Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель школы осуждена за взятку

Бывший руководитель школы осуждена за взятку

Сегодня, 13 июня 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Галины Колесниченко.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям).

Суд установил, что Колесниченко, будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы № 167 Центрального района,а с сентября 2015 года - временно исполняющей обязанности директора школы, в октябре 2015 года предложила представителю коммерческой организации передать ей взятку в виде денег в сумме около 80 тыс. рублей за подписание акта о доукомплектовании кресел для актового зала школы по госконтракту, заключенному между школой и этой организацией, а также последующий отказ от исковых требований по гражданскому делу между школой и поставщиком о расторжении этого контракта.

Колесниченко в помещении кабинета приемной директора школы лично получила от представителя поставщика взятку в этой сумме.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий подсудимая была задержана, однако, свою вину в совершении этого преступления не признала.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Колесниченко виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, а также штрафом в пятикратном размере от суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все