Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель школы осуждена за взятку

Бывший руководитель школы осуждена за взятку

Сегодня, 13 июня 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Галины Колесниченко.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям).

Суд установил, что Колесниченко, будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы № 167 Центрального района,а с сентября 2015 года - временно исполняющей обязанности директора школы, в октябре 2015 года предложила представителю коммерческой организации передать ей взятку в виде денег в сумме около 80 тыс. рублей за подписание акта о доукомплектовании кресел для актового зала школы по госконтракту, заключенному между школой и этой организацией, а также последующий отказ от исковых требований по гражданскому делу между школой и поставщиком о расторжении этого контракта.

Колесниченко в помещении кабинета приемной директора школы лично получила от представителя поставщика взятку в этой сумме.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий подсудимая была задержана, однако, свою вину в совершении этого преступления не признала.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Колесниченко виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, а также штрафом в пятикратном размере от суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр