Бывший руководитель школы осуждена за взятку

13 июня 2018 года 12:35

Бывший руководитель школы осуждена за взятку

Сегодня, 13 июня 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Галины Колесниченко.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям).

Суд установил, что Колесниченко, будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы № 167 Центрального района,а с сентября 2015 года - временно исполняющей обязанности директора школы, в октябре 2015 года предложила представителю коммерческой организации передать ей взятку в виде денег в сумме около 80 тыс. рублей за подписание акта о доукомплектовании кресел для актового зала школы по госконтракту, заключенному между школой и этой организацией, а также последующий отказ от исковых требований по гражданскому делу между школой и поставщиком о расторжении этого контракта.

Колесниченко в помещении кабинета приемной директора школы лично получила от представителя поставщика взятку в этой сумме.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий подсудимая была задержана, однако, свою вину в совершении этого преступления не признала.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Колесниченко виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, а также штрафом в пятикратном размере от суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18484-byvshiy-rukovoditel-shkoly-osuzhdena-za-vzyatku