Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора хостел в квартире прекратит свою работу

По иску прокурора хостел в квартире прекратит свою работу

Прокурор Калининского района обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к физическому лицу и ООО «Суперхостел» об обязании прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг хостела в жилых помещениях, расположенных в квартирах дома по улице Академика Лебедева. В обоснование своих требований прокурор ссылался на то, что использование жилых помещений в квартирах для организации гостиничных услуг происходит без соблюдения требований закона и законных интересов жителей дома.

Решением суда в феврале 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены.

Однако ответчик с ним не согласился и обжаловал его в Санкт-Петербургский городской суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в июне 2018 года решение Калининского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации? Показать ответ

Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Так, например, в соответствии с пп. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина РФ на выезд за границу может временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения сторонами согласия. Иными словами, выезд за пределы РФ может быть временно запрещен, пока лицо не погасит имеющиеся у него долги.

Такое решение, согласно ч. 2 ст. 67 «Об исполнительном производстве» может принять судебный пристав-исполнитель - вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Кроме того, принятие решений о временно ограничении на выезд может быть принято судом.

Сумма имеющихся долгов и их количество не имеют значения для принятия уполномоченным органом подобного решения. Задолженность по алиментным обязательствам, неоплаченная квартплата, штрафы за нарушение ПДД, невыплаченный кредит и непогашенные налоги могут послужить основанием для принятия решения об ограничении выезда за пределы РФ.

На практике бывают случаи, когда гражданин не знает о состоявшемся в отношении него судебном решении – например, если оно было вынесено заочно. Поэтому, при наличии малейших сомнений в том, что Вы не ограничены в праве на выезд за пределы РФ, следует удостовериться в отсутствии неисполненных обязательств в территориальном органе федеральной службы судебных приставов.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр