Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения ЗАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» законодательства о противодействии коррупции.

Законом предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проверка показала, что Общество направило прежнему работодателю уведомление о трудоустройстве бывшего служащего с нарушением установленного законом срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Генеральному директору Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, этому способствовавших.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ вуза (при отчислении) в возврате моих документов по причине моей заложенности в библиотеке? Показать ответ

В соответствии со ст. 80  Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), увтержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, за нарушение студентом  обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

Порядок отчисления определяется уставом высшего учебного заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наличие задолженности в библиотеке вуза не может являться основанием для отказа в предоставлении документов, поданных при зачислении в образовательную организацию.  

В случае, если по Вашему письменному заявлению администрация вуза отказывается вернуть Ваши документы, Вы можете обратиться с жалобой в ограны Рособрадзора.

Показать все