Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения ЗАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» законодательства о противодействии коррупции.

Законом предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проверка показала, что Общество направило прежнему работодателю уведомление о трудоустройстве бывшего служащего с нарушением установленного законом срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Генеральному директору Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, этому способствовавших.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры могут быть приняты к жильцам, проживающим в коммунальной квартире (не собственникам), нарушающим права соседей? Показать ответ

В соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса РФ  наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения Так, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Показать все