Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Инвестиционная компания нарушила требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения ЗАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» законодательства о противодействии коррупции.

Законом предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Проверка показала, что Общество направило прежнему работодателю уведомление о трудоустройстве бывшего служащего с нарушением установленного законом срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Генеральному директору Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, этому способствовавших.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Михайлова Тема: Жилищное право и ЖКХ При предоставлении жилого помещения по договору социального найма учитывается общая площадь жилых помещений в собственности, а если эта собственность в коммунальной квартире? Учетная норма жилого помещения в отдельной квартире 9 кв.м., в коммунальной 15 кв.м, норма предоставления в отдельной квартире 18 кв.м. Как рассчитывают жилищную обеспеченность в коммунальной квартире при предоставлении жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В соответствии с положениями ст.З Закона Санкт-Петербурга №407-65 от 19.07.2005 «О порядке введения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальной квартире. При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В соответствии со ст. 5 Закона при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина. Указанная норма предоставления действует вне зависимости от вида жилого помещения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр