Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На площадке для хранения и отгрузки нефтепродуктов в воздух выделялись загрязняющие вещества

На площадке для хранения и отгрузки нефтепродуктов в воздух выделялись загрязняющие вещества

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательств в деятельности ООО «РоссОйл Логистика» в ходе торговли жидким газообразным топливом и подобными продуктами на улице Грузинской.

Установлено, что Общество организовало базу для хранения нефтепродуктов (14 цистерн), в том числе, дизельного топлива, с последующей отгрузкой потребителям. В результате чего в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества как бензол, толуол, сероводород и другие.

Однако, документы в области охраны атмосферного воздуха, безопасного обращения с отходами, образующимися в процессе деятельности, у организации отсутствуют, их учет не ведется.

Помимо этого, этот участок, как объект негативного воздействия на окружающую среду, на государственный учет не поставлен.

Прокуратура района в отношении юридического лица и генерального директора организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Руководителю Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Получила счет на оплату коммунальных услуг, сумма в котором явно завышена. Что мне делать?  Показать ответ

В Вашем случае следует обратиться ь в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК, ЖК) с заявлением с просьбой разъяснить, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. Сверка платы за коммунальные услуги должна быть произведена, согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг», не позднее 3 рабочих дней  - и Вам должны будут выдать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр