Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На площадке для хранения и отгрузки нефтепродуктов в воздух выделялись загрязняющие вещества

На площадке для хранения и отгрузки нефтепродуктов в воздух выделялись загрязняющие вещества

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательств в деятельности ООО «РоссОйл Логистика» в ходе торговли жидким газообразным топливом и подобными продуктами на улице Грузинской.

Установлено, что Общество организовало базу для хранения нефтепродуктов (14 цистерн), в том числе, дизельного топлива, с последующей отгрузкой потребителям. В результате чего в атмосферный воздух выделяются такие загрязняющие вещества как бензол, толуол, сероводород и другие.

Однако, документы в области охраны атмосферного воздуха, безопасного обращения с отходами, образующимися в процессе деятельности, у организации отсутствуют, их учет не ведется.

Помимо этого, этот участок, как объект негативного воздействия на окружающую среду, на государственный учет не поставлен.

Прокуратура района в отношении юридического лица и генерального директора организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Руководителю Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Владимирович Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить сотрудника МВД РФ со службы "задним числом"? Показать ответ

Нет, нельзя!

В соответствии со ст.ст. 77 – 80, ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с трудовым законодательством, сохранялось место работы.

Так, например, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. В то время как, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, а заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) и прекращается по окончании этого периода (сезона).

Учитывая изложенное, недопустимо увольнение сотрудника «задним числом».

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав.

 

Показать все