Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации оштрафован за нарушение трудовых прав работников

Гендиректор организации оштрафован за нарушение трудовых прав работников

Прокуратура Василеостровского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установила, что ООО «СМК-УРОВЕНЬ» на основании распоряжения генерального директора организации и заявлений работников общества выплаты заработной платы осуществляется 1 раз в месяц - 10 числа, что противоречит требованиям закона.

В силу закона заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого сроки выплаты заработной платы установлены 2 раза в месяц, а ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) постановлением Государственной инспекции труда генеральный директор Общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Какой документ должен выступать непосредственным основанием для проведения проверок качества топлива на АЗС? Показать ответ

Полномочия по контролю за соблюдением технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения проверки является распоряжение или приказ руководителя или заместителя руководителя названного органа или его территориального органа.

В случае проведения проверки органом прокуратуры, в том числе с привлечением специалистов названного федерального органа исполнительной власти, проверяющий прокурор в соответствии со ст.ст. 21, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обязан предъявить служебное удостоверение.

Показать все