Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры прекращена продажа табака вблизи школ

После вмешательства прокуратуры прекращена продажа табака вблизи школ

Прокуратура Кировского района совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку исполнения требований закона об охране граждан от воздействия табачного дыма на торговых объектах АО «Дикси Юг», ООО «ТД Интерторг» на улицах Краснопутиловской и Автовской. В этих магазинах , расположенных вблизи образовательных организаций, продавались табачные изделия.

Экспертиза показала, что расстояние от ближайшей точки образовательных организаций до здания предприятий торговли составило 23 и 57 метров соответственно, тогда как в силу закона должно составлять не менее 100 метров.

Прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях, а также внесла представления об устранении нарушений закона. По результатам принятых прокуратурой мер директор магазина «7-я» и управляющий магазина «Дикси» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а продажа табачной продукции прекращена.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора в связи с выходом на работу основного работника? Показать ответ

По общему правилу трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника подлежит расторжению в день выхода основного работника.

Однако, если на этот момент работница находится в состоянии беременности, работодатель вправе произвести увольнение только в случае, когда невозможно с письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу, которую она может выполнять с учетом состояния своего здоровья. При этом работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Письменное предупреждение о прекращении действия трудового договора в данном случае не требуется.

Показать все