Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Социальные объекты в Пушкинском районе оказались недоступны для инвалидов

Социальные объекты в Пушкинском районе оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований о доступной среде для инвалидов и маломобильных групп населения на объектах социальной инфраструктуры района.

Проверка показала, что аптека «Озерки» ООО «Эркафарм Северо-Запад» не доступна для инвалидов – аппарель на лестнице установлена под таким уклоном, что создает травмоопасные условия для граждан, а поручни отсутствуют. Стекло на входной двери не имеет контрастной маркировки, кнопка вызова находится над мусорным баком, вне досягаемости для инвалидов, техническое средства информирования, ориентирования и сигнализации отсутствуют. Доступ для инвалидов к кассе не обеспечен, а информация об ассортименте и средства связи для слабослышащих и слабовидящих граждан отсутствуют. Не установлены средства информирования, позволяющие ориентироваться и передвигаться внутри объекта, в том числе по пути эвакуации, а также тактильные таблички для людей с нарушением зрения.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки мебельного магазина ООО «МК-Фаворит».

Прокуратура в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки направлены в администрацию Пушкинского района для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если я не согласен с решением, принятым по моему обращению прокуратурой? Показать ответ
Ответ нижестоящего прокурора можно обжаловать в вышестоящую прокуратуру, кроме того, решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.
Показать все