Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о вымогательстве и разбое, совершенном под видом сотрудников правоохранительных органов

Вынесен приговор по уголовному делу о вымогательстве и разбое, совершенном под видом сотрудников правоохранительных органов

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Костюкова, Алексея Фёдорова, Арсена Орлова и Валерия Смирнова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники в апреле 2017 года, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов и создав видимость проведения оперативных мероприятий по якобы пресечению преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, напали на потерпевшего, нанесли ему телесные повреждения и похитили имущество, имевшееся при нем - мобильный телефон, планшет, кошелек с деньгами и банковскими картами.

Подельники потребовали от потерпевшего еще денежные средства, которые он снял со своих банковских карт. Затем участники преступления направились с потерпевшим по месту его жительства, где, угрожая применением насилия, незаконно проникли в квартиру и открыто похитили имевшиеся там денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей и другое имущество.

После чего, Костюков, Федоров и Орлов, создавая видимость проведения оперативных мероприятий, открыли автомобиль потерпевшего и извлекли из бардачка ранее подложенный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. При этом мужчине они сообщили, что он будет привлечен к уголовной ответственности за хранение наркотиков, если не передаст им денежные средства в размере 150 тыс. рублей и автомобиль «Форд Мондео» в собственность.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы от 7 до 9,5 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли в государственной школе открываться платные классы? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях осуществляется на безвозмездной основе.

Школа вправе предоставлять платные услуги обучающимся, которые не могут оказываться взамен основной образовательной деятельности учреждения.

Информация о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов согласно ст.29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подлежит размещению на информационных стендах в образовательной организации, а также на сайте школы.

Действия образовательной организации, нарушающей права обучающихся можно обжаловать в отдел образования администрации района, Комитет по образованию, органы прокуратуры или в суд.

Показать все