Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пансионат для пожилых людей не прошел проверку прокуратуры

Пансионат для пожилых людей не прошел проверку прокуратуры

Прокуратура Калининского района провела проверку деятельности пансионата для пожилых людей ООО «Яблоневый сад».

В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, поступающие в пансионат пожилые люди не имеют сведений о результатах лабораторных исследований на группу возбудителей различных инфекций, а также справки об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту проживания до поступления в организацию социального обслуживания.

Постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы) не подвергаются обработке в дезинфекционной обработке, а лекарственные средства используются с истекшим сроком годности. Забор и хранение суточных проб готовых блюд не осуществляется.

Кроме того, в нарушение требований закона о социальной защите инвалидов краевые ступени входной лестницы и пандуса не выделены цветом и фактурой,на наружной лестнице и пандусах отсутствуют поручни.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Яблоневый сад» внесла представление об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыше 3 часов? Показать ответ

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все