Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пансионат для пожилых людей не прошел проверку прокуратуры

Пансионат для пожилых людей не прошел проверку прокуратуры

Прокуратура Калининского района провела проверку деятельности пансионата для пожилых людей ООО «Яблоневый сад».

В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, поступающие в пансионат пожилые люди не имеют сведений о результатах лабораторных исследований на группу возбудителей различных инфекций, а также справки об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту проживания до поступления в организацию социального обслуживания.

Постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы) не подвергаются обработке в дезинфекционной обработке, а лекарственные средства используются с истекшим сроком годности. Забор и хранение суточных проб готовых блюд не осуществляется.

Кроме того, в нарушение требований закона о социальной защите инвалидов краевые ступени входной лестницы и пандуса не выделены цветом и фактурой,на наружной лестнице и пандусах отсутствуют поручни.

Прокуратура района генеральному директору ООО «Яблоневый сад» внесла представление об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Регина Тема: Государственное и муниципальное управление В каком порядке будет осуществляться оказание социальных услуг многодетной семье, если граждане зарегистрированы в одном районе города, а проживают в другом? Показать ответ

Данный порядок установлен Федеральным законом РФ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и принятыми во исполнение его требований законом Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге».

В соответствии с названными нормативно-правовыми актами принятие решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, составление и утверждение индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в которой будут указаны все поставщики услуг, находящиеся на территории Санкт-Петербурга, отнесены к компетенции администрации района по месту жительства или пребывания гражданина.

Место жительства и место пребывания гражданина РФ устанавливается на основании данных миграционной службы города.

Таким образом, с заявлением о признании нуждающимся в социальном обслуживании следует обращаться в администрацию того района, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства или пребывания. А оказанием услуг будет заниматься любой поставщик, выбранный гражданином из тех организаций, которые включены в индивидуальную программу по месту своего фактического проживания.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр