Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Калининского района по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологический безопасности Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Максидом».

Установлено, что на улице Фаворского организация эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В силу закона объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в уполномоченном органе исполнительной власти.

Постановка на государственный учет таких объектов осуществляется на основании заявки, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Срок обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет этого объекта негативного воздействия на окружающую среду истёк в январе 2017 года.

В нарушение требований закона организация эту обязанность в установленные сроки не исполнена.

Прокуратура района внесла руководителю Общества представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, объект поставлен на государственный учет.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Как поступать, если работодатель не выплачивает заработную плату более 4 месяцев? Показать ответ

Работник вправе в случае невыплаты заработной платы, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Кроме того, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

 

 

Согласно ст. 142 ТК РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут материальную, административную и уголовную ответственность.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В случае, неисполнения работодателем обязанностей по оплате труда и нарушении иных трудовых прав работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все