Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Калининского района по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологический безопасности Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Максидом».

Установлено, что на улице Фаворского организация эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В силу закона объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в уполномоченном органе исполнительной власти.

Постановка на государственный учет таких объектов осуществляется на основании заявки, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Срок обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет этого объекта негативного воздействия на окружающую среду истёк в январе 2017 года.

В нарушение требований закона организация эту обязанность в установленные сроки не исполнена.

Прокуратура района внесла руководителю Общества представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, объект поставлен на государственный учет.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Земельное законодательство Какие меры могут быть приняты к летних кафе, занимающим тротуары? Показать ответ

В компетенцию органов прокуратуры входит в том числе проверка законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сферой деятельности которых является оказание услуг по организации общественного питания (в том числе летние кафе).

Так, если земельные участки, собственником которых является город Санкт-Петербург, занимаются и используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под размещение летних кафе, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, то данное обстоятельство указывает на самовольные захваты земельных участков.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, решается вопрос о вынесении  постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

Кроме того, с целью реального устранения выявленных правонарушений, в суды направляются исковые заявления о сносе самовольных построек за счет средств организаций, производивших самовольных захват и возводивших постройки на земельных участках.

Показать все