Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

После вмешательства прокуратуры ООО «Максидом» устранил нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Калининского района по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологический безопасности Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Максидом».

Установлено, что на улице Фаворского организация эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В силу закона объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в уполномоченном органе исполнительной власти.

Постановка на государственный учет таких объектов осуществляется на основании заявки, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Срок обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет этого объекта негативного воздействия на окружающую среду истёк в январе 2017 года.

В нарушение требований закона организация эту обязанность в установленные сроки не исполнена.

Прокуратура района внесла руководителю Общества представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, объект поставлен на государственный учет.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Как заставить бывшего работодателя выплатить заработную плату за фактически отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все