Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности гендиректора Фонда регионального оператора капитального ремонта за нарушений условий предоставления субсидий

Решается вопрос об ответственности гендиректора Фонда регионального оператора капитального ремонта за нарушений условий предоставления субсидий

Прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства Некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в части предоставления субсидий, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование оказание услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге.

Установлено, что между Фондом и коммерческой организацией в сентябре 2016 года заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов, расположенных на территории Петроградского района. Жилищным Комитетом Санкт-Петербурга на это выделены денежные средства Фонду в размере 1 млн 200 тыс.рублей.

Проверка показала, что капитальные работы в установленные сроки не выполнены. Дополнительное соглашение об изменении срока по исполнению обязательств сторонами не заключалось. При этом денежные средства, выделенные из бюджета, Фондом возвращены с нарушением срока.

Прокуратура района отношении генерального директора Фонда возбудила 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий), которые находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Почему я должен оплачивать коммунальные услуги, потребленные не только в соответствии с индивидуальными приборами учета, но и с учетом показаний общедомовых счетчиков? Показать ответ

В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вы не согласны с суммой, выставленной к оплате:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все