Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За избиение знакомого, повлекшее смерть, мужчина отправится в колонию особого режима

За избиение знакомого, повлекшее смерть, мужчина отправится в колонию особого режима

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Федорова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что Федоров в феврале 2018 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении парадной дома поулице Советской в связи с произошедшим конфликтом с потерпевшим, нанес ему множественные удары в голову, верхние и нижние конечности.

В результате указанных этих действий наступила смерть потерпевшего в автомобиле скорой медицинской помощи. Подсудимый полностью признал вину в совершении этого преступления.

Ранее обвиняемый уже был судим за убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился в 2017 году.

С учетом позиции государственного обвинителя, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал Федорова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Административное законодательство Как рассматриваются дела о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате ДТП, если в постановлении ГИБДД виновник четко не указан Показать ответ

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях и в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Отсутствие постановления о привлечении к административной ответственности или наличие постановления о прекращении дела об административном правонарушении в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности, не исключают возможность обращения в суд с соответствующим иском.

Указанная категория дел подведомственна судам общей юрисдикции и подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Иск о возмещении имущественного ущерба предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Обращаясь в суд, истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также сам факт причинения вреда и наличия убытков, а ответчик считается виновным до тех пор, пока не докажет отсутствие своей вины.

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении является одним из доказательств по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, и подлежит оценке наряду с другими доказательствами.

Показать все