Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения ООО «Квалитет» законодательства в сфере оплаты труда.

В ходе проверки установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками за период с июля 2017 года по март 2018 года в размере около 700 тыс. рублей.

Прокуратура района руководителю Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а в отношении генерального директора организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время задолженность наполовину погашена.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязан ли я уплачивать алименты в летний период, когда дети находятся у меня и я их фактически содержу? Показать ответ

Да. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Исключений из принципа периодичности взыскания Закон не делает.

Кроме того, периодичность взыскания с родителя алиментов (ежемесячно) фиксируется в соответствующем решении суда, которое подлежит обязательному исполнению.

Показать все