Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Помещения Института химии силикатов использовались коммерческой организацией незаконно

Помещения Института химии силикатов использовались коммерческой организацией незаконно

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета, использования и распоряжения государственным имуществом.

В ходе проверки порядка использования федерального имущества, закрепленного за ФГБУ науки Ордена Трудового Красного Знамени Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук, выявлены нарушения действующего законодательства.

Проверка показала, что часть помещений Института предоставлена в пользование автономной некоммерческой организации «Инновационно-технологический центр «Новые материалы и химические технологии» без права сдачи имущества в субаренду третьим лицам без согласия Института.

Вместе с тем, в нарушение условий договора и требований ст. 209, 295 Гражданского кодекса РФ, помещения Института на основании заключенного Инновационно-технологическим центром договора аренды фактически предоставлены в пользование ООО «Механобр-Оргсинтез-Реагент».

При этом согласие Института и собственника федерального имущества в лице Росимущества на сдачу помещений в аренду третьим лицам не получено, а сам договор аренды заключен в нарушение требований ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ«О защите конкуренции», без проведения открытого конкурса на право их заключения.

Прокуратура района в отношении ООО «Механобр-Оргсинтез-Реагент» и руководителя этой организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушения порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности).

Постановлением мирового судьи судебного участка №17 Санкт-Петербурга» должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица находится на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Каковы основания расторжения срочного трудового договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 79 Семейного кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

В случае, если Вы не согласны с действиями работодателя, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все