Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Помещения Института химии силикатов использовались коммерческой организацией незаконно

Помещения Института химии силикатов использовались коммерческой организацией незаконно

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета, использования и распоряжения государственным имуществом.

В ходе проверки порядка использования федерального имущества, закрепленного за ФГБУ науки Ордена Трудового Красного Знамени Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук, выявлены нарушения действующего законодательства.

Проверка показала, что часть помещений Института предоставлена в пользование автономной некоммерческой организации «Инновационно-технологический центр «Новые материалы и химические технологии» без права сдачи имущества в субаренду третьим лицам без согласия Института.

Вместе с тем, в нарушение условий договора и требований ст. 209, 295 Гражданского кодекса РФ, помещения Института на основании заключенного Инновационно-технологическим центром договора аренды фактически предоставлены в пользование ООО «Механобр-Оргсинтез-Реагент».

При этом согласие Института и собственника федерального имущества в лице Росимущества на сдачу помещений в аренду третьим лицам не получено, а сам договор аренды заключен в нарушение требований ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ«О защите конкуренции», без проведения открытого конкурса на право их заключения.

Прокуратура района в отношении ООО «Механобр-Оргсинтез-Реагент» и руководителя этой организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушения порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности).

Постановлением мирового судьи судебного участка №17 Санкт-Петербурга» должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица находится на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Предусмотрена ли уголовная ответственность за интернет мошенничество? Показать ответ

Статьями Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за различные виды мошенничества, в том числе в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ).

Ответственность по названной статье наступает за хищение чужого имущества или приобретение права на него путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иное вмешательство в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

В зависимости от обстоятельств мошенничество, совершенное под предлогом продажи товаров в интернет-магазинах, может квалифицироваться как хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием по ст. 159 УК РФ.

Расследование всех видов мошенничества Уголовно-процессуальным кодексом РФ отнесено к компетенции органов дознания и следствия органов внутренних дел, куда и следует обращаться с заявлением о преступлении

Показать все