Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры в собственность города будет возвращен незаконно занятый земельный участок

По иску прокуратуры в собственность города будет возвращен незаконно занятый земельный участок

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском в защиту имущественных интересов Санкт-Петербурга в лице Комитета имущественных отношений к ООО «Транслес» об истребовании, обязании освободить земельный участок площадью более 3,3 тыс. кв. метров в поселке Петро-Славянка Санкт-Петербурга.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга. Проверка показала, что земельный участок, относящийся к собственности города, используется организацией без законных оснований для размещения объектов обработки древесины, производства изделий из дерева и складирования строительных материалов.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Вениаминовна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом? Показать ответ

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Показать все