Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего грозит крупный штраф

За незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего  грозит крупный штраф

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции в деятельности АО «Гознак».

Проверка выявила нарушения требований закона при трудоустройстве в организацию бывшего государственного служащего.

При трудоустройстве бывшего служащего МИФНС № 16 по Санкт-Петербургу филиал АО "Гознак" - Санкт-Петербургский монетный двор нарушил требования к сообщению о заключении с ним трудового договора, в связи с чем, соответствующая информация, необходимая для рассмотрения вопроса о наличии или отсутствии нарушений антикоррупционного законодательства, бывшим работодателем не получена.

Прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего), материалы направлены мировому судье судебного участка № 152 Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Наказание за совершение этого правонарушения юридическим лицом составляет штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Тина Хатт Тема: Пенсионные выплаты Мои пенсионные накопления были переведены из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, при том, что я такое заявление не писала. Что делать? Показать ответ

При обнаружении признаков подделки подписи заявлении от Вашего имени, в связи с чем их деньги были переведены в негосударственный пенсионный фонд, Вам необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел для инициирования процессуальной проверки.

Кроме того, проинформируйте о случившемся Отделение Пенсионного фонда РФ и обратитесь с письменной претензией в негосударственный Пенсионный фонд, куда были переведены Ваши пенсионные накопления.

Показать все