Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

От управляющих организаций Красносельского района требуют устранить нарушений жилищного законодательства

От управляющих организаций Красносельского района требуют устранить нарушений жилищного законодательства

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения управляющими компаниями ООО «Приморский город», ООО Управляющая организация «Жилкомсервис», ООО«Жилкомсервис №2 Красносельского района», ООО «УК Евротракт»требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в многоквартирных домах под управлением этих компаний находится около 200 собственников нежилых помещений. Однако, управляющими организациями уведомлений о необходимости заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов, а также сведений в ресурсоснабжающие организации о собственниках нежилых помещений в обслуживаемых многоквартирных домах, не направлено.

В силу закона управляющая организация предоставляет ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений, а также направляет уведомления собственникам нежилых помещений о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителей этих организаций внесла 4 представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Куда мне обратиться в случае, если моей частной собственности причинен вред? Показать ответ

В соответствии со ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

 С учетом изложенного, Вы можете обратиться в территориальный отдел полиции с соответствующим заявлением, в приеме которого Вам отказать не вправе.

Показать все