Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

От управляющих организаций Красносельского района требуют устранить нарушений жилищного законодательства

От управляющих организаций Красносельского района требуют устранить нарушений жилищного законодательства

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения управляющими компаниями ООО «Приморский город», ООО Управляющая организация «Жилкомсервис», ООО«Жилкомсервис №2 Красносельского района», ООО «УК Евротракт»требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в многоквартирных домах под управлением этих компаний находится около 200 собственников нежилых помещений. Однако, управляющими организациями уведомлений о необходимости заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов, а также сведений в ресурсоснабжающие организации о собственниках нежилых помещений в обслуживаемых многоквартирных домах, не направлено.

В силу закона управляющая организация предоставляет ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений, а также направляет уведомления собственникам нежилых помещений о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителей этих организаций внесла 4 представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какими законодательными актами регулируется порядок и сроки рассмотрения обращений граждан представителями коммерческих структур, а также представителями не государственных органов и не органов местного самоуправления? Показать ответ

Нормативное регулирование этой сферы правоотношений в Российской Федерации отсутствует. Действующий  Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" распространяется на обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Более того, эти положения признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П в той мере, в какой они - в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, - препятствуют распространению положений данного Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта Российской Федерации положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями.

 

Показать все