Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гостиница оштрафована за недоступность для посещения инвалидов

Гостиница оштрафована за недоступность для посещения инвалидов

Прокуратура Московского района совместно со специалистом отдела социальной защиты населения администрации рай на основании поступившего обращения провела проверку ООО «Гостиница «Пулковская» на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов.

Прокуроры выявили нарушения Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в части несоблюдения «Свода правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

На наружной лестнице не установлен центральный двусторонний разделительный поручень, отсутствует противоскользящее покрытие и заниженная стойка для обслуживания инвалидов, передвигающихся с помощью кресла-коляски. Кроме того отсутствует специальное оборудование для обслуживания слабослышащих людей, тактильные указатели и дублирование информации шрифтом Брайля. Количество номеров в гостинице, приспособленных для проживания маломобильных групп населения, не соответствует необходимому числу из расчетной вместимости объекта.

По результатам проверки прокуратура района в отношении ООО «Гостиница «Пулковская» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13. КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка №124 Санкт-Петербурга организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли вернуть дом в управление Управляющей компании, если на общем собрании жильцов дома было принято решение о непосредственном управлении домом, с которым один из собственников не согласен? Показать ответ

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение о выборе способа управления многоквартирным домом отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений дома.

Принятое решение в силу ст.46 ЖК РФ является обязательным для всех собственников помещений в доме.

Собственник, не согласный с принятым на общем собрании решением в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против его принятия и если таким решением нарушены его права и законные интересы, вправе обжаловать его в суд в течение 6 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. При этом суд вправе оставить обжалуемое решение в силе, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Показать все