Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Во всех охранных организациях Пушкинского района нарушались нормы трудового права

Во всех охранных организациях Пушкинского района нарушались нормы трудового права

Прокуратура Пушкинского района провела проверки исполнения охранными организациями требований трудового законодательства.

Во всех организациях, а на территории района их 7, выявлены нарушения закона.

Так, проверка ООО «ОП «Северный форт» показала, что в трудовых договорах, заключенных с охранниками,отсутствуют сведения о месте и характере работы, а также условиях труда на рабочем месте.

Аналогичные факты выявлены в ООО «ОП «Славянский форт», ООО «ОО «Славянская застава», ООО «ОП «Юни», ООО «ОО «СИБ-М», ООО «ОП «Эйвас», ООО «ОП «Очаг».

Вопреки требованиям закона специальная оценка условий труда в некоторых охранных организациях не проводилась, а графики проведения специальной оценки условий труда не утверждались.

Большинство организаций не приняли меры по оформлению результатов охраны труда работников протоколами. Работники с графиками отпусков под роспись не ознакомлены.

Прокуратура района в адрес руководителей этих организаций внесла представления об устранении нарушении, а кроме того объявила предостережения о недопустимости нарушений закона в будущем.

Материалы проверок направлены в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие существуют ограничения по взысканию судебным приставом-исполнителем долга? Показать ответ

В соответствии со ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

Ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением последнего периодического платежа.

Показать все