Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о расправе над животным на глазах у ребенка

Вынесен приговор по делу о расправе над животным на глазах у ребенка

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Никиты Минеева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

Суд установил, что подсудимый в апреле 2018 года в вечернее время у дома 3 по Детскосельскому бульвару в г. Пушкин в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным тем, что его укусила собака, из хулиганских побуждений решил совершить убийство животного. Минеев в присутствии малолетнего ребенка 2014 года рождения, удерживая собаку ногами, нанес животному удар ножом в холку и не менее одного удара в подмышечную область с правой стороны. От нанесенных им колото-резанных ран собака скончалась.

Подсудимый признал вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бухгалтерия организации, где работает отец ребенка, постоянно задерживает  перечисление алиментов. Куда следует обратиться с жалобой? Показать ответ

Статья 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" уполномачивает судебных приставов-исполнителей проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту. Основанием для проведения такой проверки может стать заявление взыскателя. При проведении  проверки организация или иное лицо, выплачивающее должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, обязано представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы.

Таким образом, для инициирования проверки в организации, где работает должник, следует обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю.

Показать все