Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о расправе над животным на глазах у ребенка

Вынесен приговор по делу о расправе над животным на глазах у ребенка

Прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Никиты Минеева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

Суд установил, что подсудимый в апреле 2018 года в вечернее время у дома 3 по Детскосельскому бульвару в г. Пушкин в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным тем, что его укусила собака, из хулиганских побуждений решил совершить убийство животного. Минеев в присутствии малолетнего ребенка 2014 года рождения, удерживая собаку ногами, нанес животному удар ножом в холку и не менее одного удара в подмышечную область с правой стороны. От нанесенных им колото-резанных ран собака скончалась.

Подсудимый признал вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок орган прокуратуры должен изучить материал проверки сообщения о преступлении, по которому органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В сооветствии с совместным Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 80 и МВД России № 725 от 12.09.2006 "Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальными решениями при рассмотрении сообщений о преступлениях" рассмотрение материалов и проверку законности постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела прокуроры обязаны производить в течение пяти суток с момента поступления их в прокуратуру. В случае возникновения сомнений в обоснованности принятого решения, наличии в материалах неустраненных противоречий получать объяснение от заявителя, в том числе и о мотивах изменения им своей позиции. При возвращении материалов для дополнительной проверки в связи с ее неполнотой, а также отмене незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел устанавливать срок ее проведения в соответствии с ч. 4 ст. 146 УПК РФ. В необходимых случаях давать письменные указания по выяснению обстоятельств, имеющих значение для принятия законного и обоснованного процессуального решения.

Действия или  бездействие районной прокуратуры Вы можете обжаловать в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Показать все