Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а фактически проживающей за рубежом.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

По версии следствия женщина достоверно знала о том, что отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга проводится проверка по материалу о сообщении о преступлении по факту возможных противоправных действий со стороны ее бывшего мужа.

Находясь в помещении уголовного розыска, обвиняемая 27 апреля 2018 года лично передала старшему оперуполномоченному, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», взятку в виде денег в размере 10 тысяч долларов США за способствование в скорейшем принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении ее бывшего супруга.

В тот же день эти денежные средства изъяты сотрудниками следственного комитета в ходе осмотра места происшествия.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Терещенко Ольга Андреевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои жилищные права, являясь собственником квартиры, если бывший член семьи не работает, употребляет наркотики, в оплате коммунальных услуг не участвует? Показать ответ

Статьей 31 Жилищного Кодекса РФ установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между ними.

Если у бывшего члена семьи отсутствуют основания приобретения или пользования иным жилым помещением, а также, если имущественное положение его и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования им жилым помещением может быть сохранено на определенный срок на основании решения суда.

До истечения указанного срока право пользования жильем бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника, или если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

Таким образом, при отказе бывшего члена семьи освободить жилое помещение добровольно, выселение может быть осуществлено по решению суда.

Показать все