Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а фактически проживающей за рубежом.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

По версии следствия женщина достоверно знала о том, что отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга проводится проверка по материалу о сообщении о преступлении по факту возможных противоправных действий со стороны ее бывшего мужа.

Находясь в помещении уголовного розыска, обвиняемая 27 апреля 2018 года лично передала старшему оперуполномоченному, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», взятку в виде денег в размере 10 тысяч долларов США за способствование в скорейшем принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении ее бывшего супруга.

В тот же день эти денежные средства изъяты сотрудниками следственного комитета в ходе осмотра места происшествия.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все