Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в даче взятки сотруднику полиции в размере 10 тыс. долларов США

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а фактически проживающей за рубежом.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

По версии следствия женщина достоверно знала о том, что отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга проводится проверка по материалу о сообщении о преступлении по факту возможных противоправных действий со стороны ее бывшего мужа.

Находясь в помещении уголовного розыска, обвиняемая 27 апреля 2018 года лично передала старшему оперуполномоченному, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», взятку в виде денег в размере 10 тысяч долларов США за способствование в скорейшем принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении ее бывшего супруга.

В тот же день эти денежные средства изъяты сотрудниками следственного комитета в ходе осмотра места происшествия.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Чижов Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все