Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Глава местной администрации оштрафован за заключение контракта на охрану без проведения конкурсных процедур

Глава местной администрации оштрафован за заключение контракта на охрану без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе закупок в деятельности Местной администрации Муниципального образования Гавань.

Установлено, что в декабре 2017 глава местной администрации в нарушение требований ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без проведения конкурентных процедур заключил муниципальный контракт на оказание услуг по охране помещений органов муниципальной власти.

Прокуратура района в отношении главы возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). По итогам его рассмотрения заместителем руководителя Санкт-Петербургского УФАС России глава местной администрации признан виновным в совершении этого, ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если медицинская клиника не оказав до конца услуг по договору, исчезла из юридического адреса, а сведения о новом месте нахождения или прекращении деятельности отсутствуют? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания услуг потребителям подлежат рассмотрению в судебном порядке. Отсутствие юридического лица по месту регистрации не является препятствием для обращения в суд. В данном случае необходимо при подаче заявления заявить ходатайство об истребовании сведений о юридическом лице и его учредителях в Едином государственном реестре юридических лиц. Заявление подлежит подаче в суд по месту жительства, по месту нахождения юридического лица или месту оказания услуг. Истцы по таким делам освобождены от уплаты государственной пошлины.

Показать все