Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении в целях хищения 12 млн рублей

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении  в целях хищения 12 млн рублей

Сегодня, 25 июня 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении лица, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что в ноябре 2016 года злоумышленник, зная о наличии у потерпевшего денежных средств в размере 12 млн. руб., находящихся на хранении в арендованной сейфовой ячейке в банке, вступил в преступный сговор на совершение преступления с неустановленными следствием лицами.

Указанное лицо совместно с соучастниками ожидали потерпевшего у здания банка, когда тот получил всю сумму денег. Когда потерпевший поместил портфель с деньгами в свой автомобиль, соучастники напали на него, распылив в лицо газ раздражающего действия, а затем похитили деньги.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления не признал.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Жилищное право и ЖКХ В многоквартирном доме случилась протечка по вине отсутствующего собственника. Может ли ТСЖ вскрыть квартиру в целях ее устранения и при каких условиях? Показать ответ

В соответствии со ст. 3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

В силу ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии со ст. 10 Закона РФ О полиции, полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.

Таким образом, в целях сохранения имущества жильцов в многоквартирном доме управляющей компанией, ТСЖ возможно вскрытие квартиры, в которой имеется серьезная протечка, комиссионно, с обязательным привлечением сотрудников полиции, иных жильцов и предварительным уведомлением собственника жилого помещения. Последний в случае несогласия с действиями ТСЖ вправе обжаловать их в судебном порядке.

Показать все