Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении в целях хищения 12 млн рублей

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении  в целях хищения 12 млн рублей

Сегодня, 25 июня 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении лица, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере).

Суд установил, что в ноябре 2016 года злоумышленник, зная о наличии у потерпевшего денежных средств в размере 12 млн. руб., находящихся на хранении в арендованной сейфовой ячейке в банке, вступил в преступный сговор на совершение преступления с неустановленными следствием лицами.

Указанное лицо совместно с соучастниками ожидали потерпевшего у здания банка, когда тот получил всю сумму денег. Когда потерпевший поместил портфель с деньгами в свой автомобиль, соучастники напали на него, распылив в лицо газ раздражающего действия, а затем похитили деньги.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления не признал.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Алла Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право :Необходимо ли согласие органов опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества, принадлежащего подопечному ребенку? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст.37 Гражданского кодекса РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Эти правила в силу п. 1 ст. 28 Гражданского кодекса РФ применяются также к сделкам с имуществом несовершеннолетнего, совершаемым его родителями, которые согласно ст. 64 Семейного кодекса РФ являются законными представителями несовершеннолетних детей, выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами.

В соответствии с ч. 3 ст.21 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» предварительное разрешение органа опеки и попечительства или отказ в выдаче такового должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через 15 дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения.

Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован.

Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

Показать все