Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура установила организатора несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура установила организатора несанкционированной свалки в Колпино

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и установила факт организации неизвестными лицами несанкционированной свалки на улице Межевой в Колпино.

Установлено, что вблизи свалки находится предприятие ООО «Прогресс», которое сдает часть территории в аренду ООО «Комплект Сервис» и индивидуальному предпринимателю Яшунову О. В.

Во время проверки выявлен факт сжигания отходов на территории производства, а также бытового мусора сотрудниками ООО «Комплект Сервис».

Кроме того, ООО «Комплект Сервис» на территории производства складирует отходы, аналогичные размещенным на свалке.

По результатам проверки установлено, что свалка на территории общего пользования организована сотрудниками ООО «Комплект Сервис» и индивидуальным предпринимателем Яшуновым О.В.

Прокуратура района возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), 2 из которых в отношении ООО «Комплект Сервис», 2 – в отношении генерального директора организации, 1 – в отношении индивидуального предпринимателя.

В адрес организации и индивидуального предпринимателя, а также в ООО «Прогресс» прокуратура внесла представления об устранении нарушений.

Устранение несанкционированной свалки отходов находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Куда мне обратиться в случае, если моей частной собственности причинен вред? Показать ответ

В соответствии со ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

 С учетом изложенного, Вы можете обратиться в территориальный отдел полиции с соответствующим заявлением, в приеме которого Вам отказать не вправе.

Показать все