Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За избиение знакомого, повлекшее его смерть, мужчина отправится в колонию строгого режима

За избиение знакомого, повлекшее его смерть, мужчина отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Катаева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что подсудимый в июне 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время в общем коридоре между квартирами дома по улице Тверской на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим нанес ему не менее 6 ударов рукой в область головы, причинив тем самым тупую закрытую травму головы, что является тяжким вредом здоровья опасным для жизни. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от полученной травмы через две недели.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал Катаева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Тема: Гражданское право и гражданский процесс Автосалон не возвращает в полном объеме  денежные средства, вырученные от реализации моего автомобиля. Что делать? Показать ответ

Необходимо обратиться с письменной претензией в адрес должника, направиви таковую заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае неудовлетворения Ваших требований или их игнорирования следует обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании недополученных Вами денежных средств. Кроме того, на основании ст. 393 Гражданского кодекса РФ, Вы вправе требовать возмещения понесенных Вами убытков.

Показать все