Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За избиение знакомого, повлекшее его смерть, мужчина отправится в колонию строгого режима

За избиение знакомого, повлекшее его смерть, мужчина отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Катаева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что подсудимый в июне 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время в общем коридоре между квартирами дома по улице Тверской на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим нанес ему не менее 6 ударов рукой в область головы, причинив тем самым тупую закрытую травму головы, что является тяжким вредом здоровья опасным для жизни. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от полученной травмы через две недели.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал Катаева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Имеет ли право студент в связи с некачественным преподаванием предмета одним преподавателем требовать перевода для сдачи промежуточной аттестации к другому преподавателю? Показать ответ

Право студентов на выбор преподавателей законодательно не закреплено.

Статьей 30 Федерального закона«Об образовании в Российской Федерации» установлено, что порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся регулируется локальным нормативным актом образовательной организации.

В силу названного закона образовательная организация обязана обеспечить качество подготовки обучающихся установленным требованиям.

С учетом прав обучающихся, закрепленных ст. 32 названного закона, с заявлением о проверке качества преподавания, а также переводе для сдачи промежуточной аттестации по предмету к другому преподавателю можно обратиться к ректору ВУЗа и в созданную в ВУЗе комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование.

Показать все