Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем банкротство и ущерб организации почти на 100 млн рублей

Прокуратура направила в суд дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем банкротство и ущерб организации почти на 100 млн рублей

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

По версии следствия, один из учредителей и генеральный директор ООО «Ди энд Эй Логистика», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, подделал протокол общего собрания участников Общества, согласно которому генеральный директор наделялся полномочиями по проведению крупных сделок по продаже недвижимого имущества на общую сумму 50-60 млн. рублей в течение двух лет без дополнительного согласования кандидатуры покупателя.

В период с апреля 2013 года по июнь 2017 года, он заключил от имении ООО «Ди энд Эй Логистика» с другой коммерческой организацией ряд однородных, мнимых сделок по продаже 50-ти транспортных средств без постановки их на учет в органах ГИБДД и без намерения фактически передавать их в собственность покупателя, а также проводить оплату по договорам купли-продажи.

Затем, подыскав человека из своего окружения, оформил на него договора купли-продажи автомобилей без фактической оплаты и постановки на учет в ГИБДД.

После чего, обвиняемый, являясь одновременно учредителем и генеральным директором ООО «Да Транспорт» заключил с формальным собственником транспортных средств фиктивные договоры их аренды.

Денежные средства за аренду транспортных средств снимались со счета арендодателя и возвращались обвиняемому.

При этом, мужчина создал видимость владения и пользования ООО «Ди энд Эй Логисика» отчужденными транспортными средствами, поскольку они продолжали работать по тем же маршрутам что и ранее, но не принося прибыль организации.

Впоследствии указанные автомобили были перепроданы другому лицу по заниженной цене.

Действия обвиняемого привели к банкротству организации и причинили ущерб на сумму более 98,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли работодатель перевести сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на нижестоящую должность? Показать ответ
Согласно ст.ст. 72, 72.1 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон. Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев катастрофы природного или техногенного характера (на срок до 1 месяца) и в случаях простоя по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами.
Показать все