Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Охранные организации в Колпино работали с нарушениями закона

Охранные организации в Колпино работали с нарушениями закона

Прокуратура Колпинского района с привлечением специалистов Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу и Отдела лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела проверки соблюдения требований закона охранными организациями, расположенными на территории района.

В ходе проверки ООО «ОО «Альдер» и ООО «ОО «Юрайн» были выявлены нарушения по охране труда.

Организации не провели обучение и проверку знаний требований охраны труда работников, а также по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Первичный и повторный инструктаж на производстве не производился.

Учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты не проводился, равно как и предварительные и периодические медицинские осмотры.

Прокуратура района внесла представления руководителям этих организаций, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

В частной охранной организации ООО «ОО «Невский страж» выявлены факты осуществления охранной деятельности без лицензии.

В отношении генерального директора организации прокуратура района возбудила об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения).

В МИ ФНС России № 20 по Санкт-Петербургу направлены сведения для решения вопроса о привлечении организации к ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Вопрос-Ответ

Автор: Борисова Нина Васильевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Является ли протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме официальным документом и какая ответственность предусмотрена за его подделку? Показать ответ

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в силу ст. ст. 44, 46 Жилищного кодекса Российской Федерации является органом управления многоквартирным домом, решения которого оформляются протоколами.

В силу ст. 8 Гражданского кодекса РФ об основаниях возникновения гражданских прав и обязанностей решения общих собраний, в случаях, предусмотренных законом, являются одним из таких оснований.

С учетом данных положений законодательства решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленное протоколом, является официальным документом, ответственность за подделку которого установлена ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ.

Показать все