Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Охранные организации в Колпино работали с нарушениями закона

Охранные организации в Колпино работали с нарушениями закона

Прокуратура Колпинского района с привлечением специалистов Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу и Отдела лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела проверки соблюдения требований закона охранными организациями, расположенными на территории района.

В ходе проверки ООО «ОО «Альдер» и ООО «ОО «Юрайн» были выявлены нарушения по охране труда.

Организации не провели обучение и проверку знаний требований охраны труда работников, а также по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Первичный и повторный инструктаж на производстве не производился.

Учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты не проводился, равно как и предварительные и периодические медицинские осмотры.

Прокуратура района внесла представления руководителям этих организаций, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

В частной охранной организации ООО «ОО «Невский страж» выявлены факты осуществления охранной деятельности без лицензии.

В отношении генерального директора организации прокуратура района возбудила об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения).

В МИ ФНС России № 20 по Санкт-Петербургу направлены сведения для решения вопроса о привлечении организации к ответственности по ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как правильно обжаловать действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей? Показать ответ

Законом РФ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) установлено, что постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействия) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде.

В силу требований закона «О прокуратуре Российской Федерации» о том, что органы прокуратуры при осуществлении надзора не подменяют иные государственные органы, как правило, поступающие в прокуратуру жалобы на действия судебных приставов-исполнителей направляются для проведения проверки и принятия решения по существу в структурные подразделения ведомства, а также в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу.

Статьей 122 Закона определено, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение 10 дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

В соответствии со ст. 18 Закона пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен, при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным.

Заявление на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава Санкт-Петербурга, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу города, в подчинении которого они находятся (ч. ч. 1, 2 ст. 123 Закона).

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Таким образом, для оперативного разрешения обращений по исполнению требований исполнительных документов, их необходимо подавать в Службу судебных приставов. При несогласии с принятым по обращению решением старшего судебного пристава-исполнителя района жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд. А при несогласии с решением главного судебного пристава жалоба может быть подана в прокуратуру города или в суд.

При обращении с жалобой на действия или решения должностных лиц службы судебных приставов в органы прокуратуры следует указывать конкретные факты нарушения прав, допущенные сотрудниками Службы, и требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Показать все