Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилкомсервис в Пушкинском районе оштрафован за нарушение закона о закупках

Жилкомсервис в Пушкинском районе оштрафован за нарушение закона о закупках

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» требований законодательства о закупках.

В силу закона организации, осуществляющие закупки товаров, работ и услуг обязаны не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и общей стоимости заключенных договоров, их стоимости.

Как показала проверка, требования законодательства о закупках должностными лицами организации игнорируются.

Установлено, что общество в сети Интернет сведения за ноябрь и декабрь 2017 года размещены лишь в марте 2018 года. А отчеты за январь 2018 года вовсе не были размещены.

Прокуратура района руководству организации внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура района в отношении общества возбудила 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст.7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц). По результатам рассмотрения которых Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в отношении общества вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 30 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания ограничить или отключить подачу электричества в квартиру при наличии долга по оплате других коммунальных услуг? Показать ответ

В соответствии с главой Х1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при наличии неполной оплаты коммунальной услуги исполнитель вправе ограничить или приостановить подачу именно неоплаченного коммунального ресурса.

Порядок ограничения или приостановки поставки коммунальной услуги установлен п. 119 названных выше Правил.

До ограничения поставки ресурса Управляющая компания должна направить должнику под расписку или заказным письмом предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

При непогашении задолженности в срок вводится ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Если техническая возможность введения ограничения отсутствует либо задолженность не погашена и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставление такой коммунальной услуги приостанавливается с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку. Данное правило не касается отопления и холодного водоснабжения.

Показать все