Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилкомсервис в Пушкинском районе оштрафован за нарушение закона о закупках

Жилкомсервис в Пушкинском районе оштрафован за нарушение закона о закупках

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» требований законодательства о закупках.

В силу закона организации, осуществляющие закупки товаров, работ и услуг обязаны не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и общей стоимости заключенных договоров, их стоимости.

Как показала проверка, требования законодательства о закупках должностными лицами организации игнорируются.

Установлено, что общество в сети Интернет сведения за ноябрь и декабрь 2017 года размещены лишь в марте 2018 года. А отчеты за январь 2018 года вовсе не были размещены.

Прокуратура района руководству организации внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура района в отношении общества возбудила 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст.7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц). По результатам рассмотрения которых Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в отношении общества вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 30 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Леонид Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли государственная пожарная инспекция проводить плановую проверку встроенных нежилых помещений? Какие существуют основания для проведения проверки? Показать ответ

Да, может!

 

Так, в соответствии с п.17 ч.4 ст.1 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» особенности организации и проведения проверок в части, касающейся вида, предмета, оснований проведения проверок, сроков и периодичности их проведения, при осуществлении федерального государственного пожарного надзора могут устанавливаться другими федеральными законами.

Статьей 6.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» установлены особенности организации и проведения проверок при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, согласно которым предметом проверки является соблюдение на объекте защиты, используемом  (эксплуатируемом) организацией в процессе осуществления своей деятельности требований пожарной безопасности.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, в том числе является истечение трех лет со дня: ввода объекта защиты в эксплуатацию либо изменения его класса функциональной пожарной безопасности; окончания проведения последней плановой проверки. 

Показать все