Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам льготного обеспечения лекарствами

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам льготного обеспечения лекарствами

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступают многочисленные обращения граждан о проблемах льготного лекарственного обеспечения.

Жители города жалуются на отсутствие в аптеках препаратов и медицинских изделий и не постановку рецептов на отсроченное обслуживание, на отказ врачей поликлиник выписывать рецепты. Граждане сообщают о том, что им приходится нести расходы на самостоятельное приобретение отсутствующих в аптеках препаратов.

В связи с чем, прокуратура города проводит «горячую линию» по вопросам ненадлежащего обеспечения жителей Санкт-Петербурга льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе, при исполнении требований законов Санкт-Петербурга о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и Социального кодекса Санкт-Петербурга.

В период проведения «горячей линии» граждане могут обратиться с жалобами об отсутствии в аптеках АО «Петербургские аптеки» льготных лекарственных препаратов и медицинских изделий, на отказ медицинских учреждений первичного звена в выписке рецептов, а также на непринятие Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга мер по индивидуальной закупке лекарственных препаратов и медицинских изделий по жизненным показаниям.

Обращения будут приниматься прокуратурой города сегодня, 13 июля 2018 года с 10:00 до 16:00 по телефону: 318-26-64.

По поступившим обращениям прокуратура города в установленном порядке организует проведение проверок.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Социальная защита граждан Можно ли сделать перерасчёт долга по квартплате за счет субсидии на оплату жилья, которой ранее при наличии права гражданин не пользовался? Показать ответ

В соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса РФ субсидии на оплату жилого помещения предоставляются органом исполнительной власти субъекта РФ и перечисляются гражданам, не имеющим задолженности по оплате квартплаты и коммунальных платежей, до срока внесения названной платы. Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии с которым срок перечисления субсидии зависит от времени подачи полного пакета документов гражданином. Таким образом перерасчет долга за счет субсидии не производится.

Показать все