Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам льготного обеспечения лекарствами

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит «горячую линию» по вопросам льготного обеспечения лекарствами

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступают многочисленные обращения граждан о проблемах льготного лекарственного обеспечения.

Жители города жалуются на отсутствие в аптеках препаратов и медицинских изделий и не постановку рецептов на отсроченное обслуживание, на отказ врачей поликлиник выписывать рецепты. Граждане сообщают о том, что им приходится нести расходы на самостоятельное приобретение отсутствующих в аптеках препаратов.

В связи с чем, прокуратура города проводит «горячую линию» по вопросам ненадлежащего обеспечения жителей Санкт-Петербурга льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе, при исполнении требований законов Санкт-Петербурга о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и Социального кодекса Санкт-Петербурга.

В период проведения «горячей линии» граждане могут обратиться с жалобами об отсутствии в аптеках АО «Петербургские аптеки» льготных лекарственных препаратов и медицинских изделий, на отказ медицинских учреждений первичного звена в выписке рецептов, а также на непринятие Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга мер по индивидуальной закупке лекарственных препаратов и медицинских изделий по жизненным показаниям.

Обращения будут приниматься прокуратурой города сегодня, 13 июля 2018 года с 10:00 до 16:00 по телефону: 318-26-64.

По поступившим обращениям прокуратура города в установленном порядке организует проведение проверок.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана С какого возраста несовершеннолетние дети могут осуществлять авиаперелеты без сопровождения? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационным правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 28.06.2007 № 82 без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством РФ приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им 18-летнего возраста могут перевозиться дети в возрасте старше 12 лет.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей дети в возрасте от 12 до 16 лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика, что оформляется в соответствии с правилами перевозчика на основании письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

Показать все