Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о присвоении и мошенничестве в Информационном центре

Вынесен приговор по делу о присвоении и мошенничестве в Информационном центре

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение в Куйбышевском районном суде по уголовному делу в отношении Кирилла Рунеева.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Суд установил, что подсудимый, будучи первым заместителем директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Информационно-методический центр», решил незаконно увеличить свой ежемесячный заработок за счет хищения денежных средств, начисляемых для оплаты труда и премирования фиктивно трудоустроенного в организацию лица.

Совместно с соучастниками преступления, Рунеев привлек женщину, которой предложил фиктивно трудоустроиться в организацию, при этом реально не выполнять обязанности по должности, однако получать трудовой стаж с соответствующими страховыми, налоговыми и пенсионными начислениями, а взамен на это отказаться от получения заработной платы по занимаемой должности в его пользу.

Таким образом он получил преступный доход в общей сумме около 2,8 млн рублей. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Подсудимый частично возместил причиненный преступлением ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Клара Зургановна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей? Показать ответ

В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все