Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора двух граждан госпитализируют в противотуберкулезный диспансер

По искам  прокурора двух граждан госпитализируют в противотуберкулезный диспансер

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения и предупреждения распространения туберкулеза.

По результатам проверки выявлено двое граждан, страдающих заразной формой туберкулеза и состоящих на учете в СПб ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 4», которые уклоняются от прохождения лечения.

Руководствуясь положениями Федерального Закона от 18.06.2001 № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», прокуратура района направила в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 2 административных исковых заявления с требованиями госпитализировать их в СПб ГБУЗ «Пушкинский противотуберкулезный диспансер» в недобровольном порядке для прохождения обязательного лечения.

При предъявлении исков прокурор основывался на том, что эти лица страдают туберкулезом в заразной форме, нарушают санитарно-эпидемиологический режим и умышленно уклоняются от лечения, чем ставят под угрозу здоровье и благополучие окружающих.

Колпинский районный суд согласился с доводами прокурора и вынес решения об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу прокуратура района проконтролирует их исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли направление квитанций на оплату вывоза мусора с дачи во Всеволожске при отсутствии договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органов местного самоуправления. Поскольку Ваша дача находится в Ленинградской области за ответом на вопрос об основаниях взимания платы за вывоз мусора Вам следует обратиться в Муниципальное образование.

Показать все