Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации оштрафован за нарушение правил использования аттракционного оборудования в парке развлечений

Гендиректор организации оштрафован за нарушение правил использования аттракционного оборудования в парке развлечений

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по обращению гражданина провела проверку деятельности ООО «Салют» по вопросу соблюдения законодательства, регламентирующего правила размещения аттракционного оборудования в парке развлечений «Хлоп ТК «Питер».

Согласно требованиям закона размещение аттракционного оборудования на территории города допускается только в соответствии с Дислокацией, представляющей собой перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих размещение аттракционного оборудования, а также сведения об аттракционном оборудовании, местах и сроках его размещения.

Формирование, ведение Дислокации и выдача выписок из нее осуществляется Государственной технической инспекцией Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в парке развлечений «Хлоп ТК «Питер» ООО «Салют» с ноября 2017 года использовало развлекательный аппарат «Боксер «Mr. Tyson».

Однако согласно информации Гостехнадзора Санкт-Петербурга этот аппарат включен в Дислокацию лишь в апреле 2018 года.

Таким образом, с ноября 2017 года по апрель 2018 года аттракционный аппарат использовался с нарушением требований закона.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Салют» внесла представление, а также возбудила производство об административном правонарушении, по ст. 37 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (нарушение утвержденных Правительством Санкт-Петербурга правил размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Государственная техническая инспекция Санкт-Петербурга назначила генеральному директору Общества административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Рассмотрение представления и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, однако соседи запрещают пользоваться местами общего пользования (кухня, ванна, туалет, прихожая, кладовка), требуя подтверждения права собственности на них. Куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). При этом Законом (ч. 1 ст. 42 ЖК РФ) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Согласно ч. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

За защитой своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартиры следует обращаться в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса (с исковым заявлением о нечинении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом в коммунальной квартире).

Заявление в отношении соседей, нарушающих Ваши права, одновременно может быть рассмотрено органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Показать все