Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда осужден за мошенничество

Начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда осужден за мошенничество

Сегодня, 09 июля 2018 года, прокуратура Московского района в Московском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Баранова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что Баранов, используя свое служебное положение, ввел руководителя двух коммерческих фирм в заблуждение относительно возможности допуска этих организаций к участию в электронных аукционах, а по итогам их проведения - к заключению государственных контрактов.

При этом Баранов полномочиями по решению этих вопросов не обладал и не мог принять решение о допуске организаций к электронному аукциону и заключению государственных контрактов.

После того, как фирмы приняли участие в электронных аукционах, победили в них и с ними были заключены государственные контракты, Баранов ввел потерпевшего в заблуждение, что именно он в силу своего служебного положения создал условия для победы организаций потерпевшего в электронных аукционах.

В период с октября 2014 года по апрель 2015 года после заключения государственного контракта с одной из фирм на выполнение работ по капитальному ремонту здания Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Баранов получил вознаграждение в виде системы кондиционирования воздуха, установленной по месту жительства стоимостью более 370 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Баранова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Однако в виду того, что Баранову засчитано в срок отбытия наказания время нахождения под стражей с момента его фактического задержания, подсудимый освобожден из-под стражи в связи с отбытием наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Вправе ли работодатель удерживать мою трудовую книжку и не производить со мной расчет по причине того, что мною не собраны все подписи в обходном листе? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Показать все