Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за причинение вреда здоровью супруги, повлекшее ее смерть

Мужчина отправится в колонию за причинение вреда здоровью супруги, повлекшее ее смерть

Прокуратура Красногвардейского района в Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Катрахова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд установил, что в ночное время в июне 2017 года Катрахов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе конфликта со своей женой нанёс ей руками и ногами более 60 ударов по голове, рукам, в область груди и живота. Удар в область живота повлёк повреждение внутренних органов, что стало причиной смерти потерпевшей. Всего на теле погибшей обнаружено 101 повреждение.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, суд признал Катрахова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Метелев Сергей Тема: Права потребителей Существует ли контроль за деятельностью "народных целителей" со стороны государства? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья - в Санкт-Петербурге таким органом является Комитет по здравоохранению.

Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. 

Народная медицина не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Незаконное занятие народной медициной, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Показать все