Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что в середине февраля 2018 года в Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступило два обращения, которые в тот же день были зарегистрированы в книге регистрации входящих документов.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако по состоянию на конец марта 2018 года эти обращения не рассмотрены, ответы заявителям не направлены.

Прокуратура района в судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Решением апелляционной инстанции Московского районного суда Санкт-Петербурга постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности оставлено без изменения, а жалоба лица, привлеченного к административной ответственности, - без удовлетворения.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каком порядке может быть обжаловано решение медиков райвоенкомата? Показать ответ

Врачи-специалисты, участвующие в проведении медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан, входят в состав призывной комиссии райвоенкомата.

Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан в силу ст. 5.1. Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статьей 28 названного закона установлено, что решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в течение 3-х месяцев со дня принятия в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в Санкт-Петербурге – в призывную комиссию СПб - Загородный пр., 54) или в суд.

Порядок проведения медицинского освидетельствования граждан РФ при призыве на военную службу установлен постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», а также совместным приказом Министерства обороны Российской Федерации №240 и Минздрава Российской Федерации №168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе».

При несогласии с заключением военно-врачебной комиссии, а также с результатом освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о ней, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.07.2008 № 574.

Независимая экспертиза проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, в т.ч. выполнение работ по военно-врачебной экспертизе, и осуществляется за счет средств гражданина. Если выводы независимой экспертизы не совпадают с выводами врачей призывной комиссии, военный комиссар направляет гражданина на повторное освидетельствование.

Показать все