Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что в середине февраля 2018 года в Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступило два обращения, которые в тот же день были зарегистрированы в книге регистрации входящих документов.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако по состоянию на конец марта 2018 года эти обращения не рассмотрены, ответы заявителям не направлены.

Прокуратура района в судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Решением апелляционной инстанции Московского районного суда Санкт-Петербурга постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности оставлено без изменения, а жалоба лица, привлеченного к административной ответственности, - без удовлетворения.

Вопрос-Ответ

Автор: Эльвира Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (в ред. постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) определено, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников) стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, при решении вопроса кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы, необходимо определить,где она находится и сколько помещений собственников обслуживает.

Если окажется, что труба, требующая ремонта, обслуживает более одного помещения, то оплата и ее ремонт должны осуществляться Управляющей компанией за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений на содержание общедомового имущества.

С технической документацией на дом можно ознакомиться в Управляющей компании.

Показать все