Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

11 июля 2018 года 12:41

Судебный пристав-исполнитель оштрафован за нарушения сроков рассмотрения обращений

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу.

В ходе проверки установлено, что в середине февраля 2018 года в Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступило два обращения, которые в тот же день были зарегистрированы в книге регистрации входящих документов.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако по состоянию на конец марта 2018 года эти обращения не рассмотрены, ответы заявителям не направлены.

Прокуратура района в судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела УФССП возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого это должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Решением апелляционной инстанции Московского районного суда Санкт-Петербурга постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности оставлено без изменения, а жалоба лица, привлеченного к административной ответственности, - без удовлетворения.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18642-sudebnyy-pristav-ispolnitel-oshtrafovan-za-narusheniya-srokov-rassmotreniya-obrashcheniy