Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела снабжения ООО «ЖКС №1 Центрального района» Татьяны Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Федорова, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, предоставила в бухгалтерию Общества заведомо подложные счета-фактуры, товарную накладную, ранее подготовленные неосведомленным сотрудником одного из магазинов.

На основании этих документов с расчетного счета ЖКС по платежному поручению магазину произведена оплата денежных средств в размере более 40 тыс. рублей за металлопластиковую трубу, которая фактически в адрес ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» не поставлялась.

Однако указанным платежом был оплачен музыкальный центр «Граммофон», которым Федорова распорядилась по своему усмотрению, причинив ЖКС материальный ущерб на эту сумму.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Федорову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Волков С.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Меня залил сосед, живущий этажом выше. Не могу добиться от управляющей компании подтверждения этого факта для предъявления претензий или обращения в суд. Что делать? Показать ответ

Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в районную прокуратуру, которая по ней проведет проверку в рамках своей компетенции и, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования в защиту Ваших прав и законных интересов. В частности, при соблюдении условий, предусмотренных ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор может сам подать иск в суд и поддержать соответствующее исковое заявление в судебном заседании.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр