Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела снабжения ООО «ЖКС №1 Центрального района» Татьяны Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Федорова, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, предоставила в бухгалтерию Общества заведомо подложные счета-фактуры, товарную накладную, ранее подготовленные неосведомленным сотрудником одного из магазинов.

На основании этих документов с расчетного счета ЖКС по платежному поручению магазину произведена оплата денежных средств в размере более 40 тыс. рублей за металлопластиковую трубу, которая фактически в адрес ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» не поставлялась.

Однако указанным платежом был оплачен музыкальный центр «Граммофон», которым Федорова распорядилась по своему усмотрению, причинив ЖКС материальный ущерб на эту сумму.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Федорову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все