Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

11 июля 2018 года 13:58

Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела снабжения ООО «ЖКС №1 Центрального района» Татьяны Федоровой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Федорова, являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, предоставила в бухгалтерию Общества заведомо подложные счета-фактуры, товарную накладную, ранее подготовленные неосведомленным сотрудником одного из магазинов.

На основании этих документов с расчетного счета ЖКС по платежному поручению магазину произведена оплата денежных средств в размере более 40 тыс. рублей за металлопластиковую трубу, которая фактически в адрес ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» не поставлялась.

Однако указанным платежом был оплачен музыкальный центр «Граммофон», которым Федорова распорядилась по своему усмотрению, причинив ЖКС материальный ущерб на эту сумму.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Федорову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18643-nachalnik-otdela-snabzheniya-zhks-priobrela-moshennicheskim-putem-grammofon-vmesto-metalloplastikovoy-truby