Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании нарушили сроки размещения информации о закупках

Управляющие компании нарушили сроки размещения информации о закупках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в части размещения в единой информационной системе сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Колпинского района».

Установлено, что в нарушение требований закона о необходимости размещения этих сведений в единой информационной системе не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, эти организации разместили отчеты за декабрь 2017 года в единой информационной системе лишь в марте 2018 года.

Прокуратура района в адрес учреждений внесла представления об устранении нарушений, а в отношении должностных лиц, допустивших эти нарушения, возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Права потребителей Что делать, если в агенстве недвижимости услуги по подбору квартиры фактически оказаны не были, а в возврате денег мне отказано?  Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей Вы как потребитель имеете право по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатковоказанной услуги;соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;безвозмездного повторного выполнения работы;возмещения понесенных  расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.Кроме того, Вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков.

Если исполнитель услуги добровольно Ваши требования (изложенные в письменной претензии) не выполняет,  обратитетесь с заявлением в органы Роспотребнадзора или - с исковым заявлением в суд. Такие иски государственной пошлиной не облагаются. Это установлено  п. 3 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" и пп. 4 п. 2  ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Показать все