Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющие компании нарушили сроки размещения информации о закупках

Управляющие компании нарушили сроки размещения информации о закупках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в части размещения в единой информационной системе сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Колпинского района».

Установлено, что в нарушение требований закона о необходимости размещения этих сведений в единой информационной системе не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, эти организации разместили отчеты за декабрь 2017 года в единой информационной системе лишь в марте 2018 года.

Прокуратура района в адрес учреждений внесла представления об устранении нарушений, а в отношении должностных лиц, допустивших эти нарушения, возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии со ст. 209 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Порядок обжалования решений судов первой инстанции, в том числе вынесенных мировым судом (апелляционный), регламентирован главой 39 ГПК РФ.

Решение мирового судьи судебного участка может быть обжаловано в районный суд Санкт-Петербурга, в который входит судебный участок.

Срок на подачу жалобы составляет 1 месяц после изготовления мотивированного судебного постановления.

Апелляционная жалоба подается через мировой суд, принявший решение.

В жалобе должно быть указано:

- наименование суда, в который подается жалоба;

- ФИО лица, подающего жалобу и адрес, по которому он проживает или находится;

- указание на решение, которое обжалуется;

- требования к суду, рассматривающему жалобу и основания, по которым принятое мировым судом решение является неправильным;

- перечень прилагаемых к жалобе документов.

Жалоба должна быть подписана и представлена в копиях по числу участвовавших в деле лиц.

Суд, получив жалобу, обязан направить лицам, участвовавшим в деле, копии жалобы и приложенных к ней документов. Участники процесса вправе принести свои возражения на жалобу.

По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями в районный суд.

Районный суд в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня поступления дела с жалобой, рассматривает дело и вправе вынести одно из следующих решений:

- оставить решение мирового суда без изменения, а жалобу без удовлетворения;

- отменить или изменить решение мирового судьи полностью или в части и принять по делу новое решение;

- отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

- оставить жалобу без рассмотрения по существу, если она подана по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Неуведомление о рассмотрении дела мировым судом и позднее поступление информации о состоявшемся решении в силу ч.1 ст. 330 ГПК РФ может являться одним из оснований для восстановления срока на обжалование.

В случае, если решение мирового судьи вступило в законную силу, оно в течение шести месяцев может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в порядке главы 41 ГПК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр