Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения ООО «Агропром» природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, Земельного кодекса Российской Федерации на территории трех земельных участков, принадлежащих на праве собственности этой организации,допущено наличие строительных и иных отходов.

Кроме того, на территории одного из этих участков дренажная канава захламлена бытовыми отходами, допускается сброс коммунальных жидких отходов неканализованных объектов водопотребления.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление об устранении нарушений, а в отношении организации и ее должностного лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), материалы которых направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Nataly Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все