Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения ООО «Агропром» природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, Земельного кодекса Российской Федерации на территории трех земельных участков, принадлежащих на праве собственности этой организации,допущено наличие строительных и иных отходов.

Кроме того, на территории одного из этих участков дренажная канава захламлена бытовыми отходами, допускается сброс коммунальных жидких отходов неканализованных объектов водопотребления.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление об устранении нарушений, а в отношении организации и ее должностного лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), материалы которых направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр