Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура требует убрать отходы с земельных участков в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения ООО «Агропром» природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, Земельного кодекса Российской Федерации на территории трех земельных участков, принадлежащих на праве собственности этой организации,допущено наличие строительных и иных отходов.

Кроме того, на территории одного из этих участков дренажная канава захламлена бытовыми отходами, допускается сброс коммунальных жидких отходов неканализованных объектов водопотребления.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление об устранении нарушений, а в отношении организации и ее должностного лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), материалы которых направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Я работаю в организации 9 месяцев, мой работодатель задерживает зарплату за 4 месяца. Подскажите, что делать. Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все